DeportesDestacada

Quinielas en peligro, Costa Rica vence a Uruguay 3 – 1

Costa Rica dio el ‘batacazo’ del día al imponerse este sábado por resultado de 3-1 ante Uruguay, en el primer partido del Grupo D, que se disputó en el estadio Castelao de la ciudad de Fortaleza.

Un penal sobre Diego Lugano permitió que Edinson Cavani abriera la cuenta para la ‘Celeste’. Sin embargo, Uruguay fue de más a menos en el compromiso y en la segunda parte la selección tica reaccionó con tres goles.

Previo al tanto de Cavani, el árbitro alemán Felix Brych anuló correctamente un gol a Diego Godín por posición adelantada.

Joel Campbell igualó la pizarra en el minuto 51, luego de recibir un centro desde la banda derecha y rematar en el área con un imponente zurdazo que Muslera no pudo ni ver.

Apenas dos minutos más tarde, un cabezazo de Oscar Duarte significó el segundo gol del combinado tico. Recibió un centro en profundidad en un tiro libre y logró impactar la pelota con la cabeza en el área pequeña para batir a Fernando Muslera.

Joel Campbell pudo ampliar la ventaja con un zurdazo desde fuera del área que pasó rozando el ángulo derecho de la portería uruguaya.

A los 69 minutos Edinson Cavani tuvo la oportunidad de igualar nuevamente el marcador al cabecear un pase en un centro desde la derecha. Keylor Navas detuvo la pelota.

Pero fue Ureña quien dio el «puntillazo» sobre Uruguay a los 84 minutos, recibió un pase magistral y definió cruzado ante la salida de Muslera. Una impecable definición.

Tras el gol, Joel Campbell intentó sorprender a Fernando Muslera con un ‘trallazo’ a unos 20 metros del arco. La pelota se fue desviada por muy poco.

Antes de finalizar la primera parte, Diego Forlán se aproximó con peligro al área tica para enviar un disparo que impactó en un defensa y pudo colarse en la portería. El portero Keylor Navas sacó la esférica de forma milagrosa.

Alineaciones iniciales:

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres; Cristhian Stuani, Egidio Arévalo Ríos, Walter Gargano, Cristian Rodríguez; Diego Forlán y Edinson Cavani.

Costa Rica: Keylor Navas, Giancarlo González, Michael Umaña, Oscar Duarte, Cristian Gamboa, Junior Díaz; Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Christian Bolaños, Bryan Ruiz, Joel Campbell.