DeportesDestacada

Míra las fotografías que nos dejó la victoria de Bélgica frente a Argelia 2-1

Jugando de menos a más y con remontada incluida, la selección de Bélgica ganó este martes por 2-1 a Argelia y concretó sus primeros tres puntos del Grupo H, en el partido disputado en el estadio Mineirao de la ciudad de Belo Horizonte.

Por medio de un penal, Fegohuli adelantó a los argelinos en la primera mitad. El meta M’Bolhi se mostró sólido y le negó toda a la ofensiva de Bélgica que lo intentó con disparos a media distancia.

Sin embargo, en la segunda mitad los suplentes hicieron la diferencia y gracias a un cabezazo de Fellaini, los europeos lograron el empate que luego rompió Mertens en una buena jugada colectiva comandada por Hazard, a diez minutos del final.

Con este triunfo, Bélgica ahora lidera el Grupo H, esperando el resultado del partido entre Rusia y Corea del Sur, a partir de las 5:30 de la tarde.

Resumen del primer tiempo:

Pasados los primeros 10 minutos, ningún equipo generó una ocasión importante de gol. Los belgas proponen un juego de posesión por medio de su figura, Eden Hazard. El conjunto argelino presiona al rival y muestra concentración en la zona defensiva.

Mahrez ofreció una opción de peligro a los 18 minutos. El argelino envió un disparo tras un error de Van Buyten, sin embargo, la pelota se fue muy desviada.

Witsel fue el primer en conseguir rematar a portería. Su fuerte remate a los 21 minutos fue bien detenido por el portero de Argelia M’Bolhi.

Una falta de Vertonghen en el área generó un penal a favor de Argelia que Feghouli se encargó de ejecutar para colocar la ventaja a favor del conjunto africano.

Gol de Feghouli a Bélgica por diariopanorama

A los 34 minutos nuevamente Witsel probó el talento del cancerbero M’Bolhi quien respondió al disparo de media distancia con un manotazo al tiro de esquina.

Vertonghen, autor del penal en contra de Bélgica, tuvo la oportunidad de reividicarse con un tiro libre desde la frontal del área. Su definición se fue muy por encima del marco de Argelia.

Al minuto 42 lo intentó Chadli con otro disparo a la distancia, la esférica se fue lejos del arco defendido por M’Bolhi. Un minuto más tarde el propio Chadli se internó al área con un pase magistral de Hazard, su definición pierna zurda terminó sin problemas en los guiantes de M’Bolhi.

Resumen del segundo tiempo:

La primera oportunidad fue para Bélgica en un tiro de esquina. El centro de Mertens fue cabeceado por Witsel, quien aprovechó la mala salida de M’Bolhi, sin embargo, el frentazo envió la pelota por encima de la portería.

A los 56 minutos el central argelino Medjani tuvo la chance de ampliar la ventaja para su equipo. Logró cabecear dentro del área en un tiro de esquina, pero el balón se fue rozando el poste izquierdo.

La mejor ocasión para Bélgica llegó a los 67 minutos. El recién ingresado Origi tuvo un mano a mano ante el portero M’Bolhi, quien le sacó el disparo con las piernas.

El gol del empate llegó a los 75 minutos del compromiso. Un centro de De Bruyne fue cabeceado de espaldas por Fellaini en el área, al que no pudo llegar el meta argelino.

Gol de Fellaini a Argelia por diariopanorama

Cinco minutos más tarde llegó el gol de la ventaja para la selección de Bélgica. En un contragolpe, Eden Hazard habilitó a Mertens por sector derecho, quien se internó al área y definió de forma espectacular para enviar el esférico al fondo de la red.