DeportesDestacada

Colombia golea 3 a 0 a Grecia

Una fiesta se vivió la este sábado en el estadio Mineirão de Belo Horizonte, con la victoria que la selección de Grecia consiguió, por 3-0, ante Grecia. Más de 40 mil aficionados cafeteros presentes en el compromiso celebraron el triunfo correspondiente al Grupo C, del Mundial Brasil 2014.

Apenas cinco minutos le bastó al equipo de José Pékerman para inaugurar el marcador. Juan Guillermo Cuadrado le gana un mano a mano a José Holebas en la banda derecha y metió un pase que recibió Pablo Armero dentro del área, el lateral disparó con pierna derecha a portería y tras golpear el balón a un defensor griego entró lentamente al arco defendido por Karnezis.

Tras el primer tanto, el público comenzó a ser protagonista de un ambiente incomporable. Así lo demostró el propio Armero al levantar a toda la afición con sus brazos, luego de defender un balón en una aproximación de los griegos, que tuvieron la ocasión más clara en los pies de Gekas, quien en la segunda parte envió un disparo que impactó en el travesaño de la portería defendida por Ospina.

James Rodríguez tuvo una buena oportunidad para anotar a los 49 minutos del partido con un zurdazo desde fuera del área. El portero Karnezis estuvo atento y repelió el balón con los guantes.

El delantero Teófilo Gutiérrez amplió la ventaja para el cuadro colombiano, a los 57 minutos. «Teo» aprovechó un tiro de esquina para pescar un balón que fue tocado previamente por Aguilar y que luego remató al fondo de la red.

Colombia mantuvo el orden en la defensa que apenas se vio en peligro en alguna proximidad de Samaras, de lo mejor que presentó la selección de Grecia.

Y cuando ya estaba todo concluido, apareció el James Rodríguez para firmar la goleada. El «10» envió un disparo por bajo desde la frontal del área y batió al portero Karnezis que apenas logró rozar la esférica.

«Pareciera que hubiéramos jugado en Barranquilla», expresó Rodríguez tras el partido.

Con esta victoria, los cafeteros se colocan líderes del grupo C, esperando el resultado del compromiso que a las 8:30 de la noche disputarán Japón y Costa de Marfil.

Greece's Karnezis watches as the ball goes into the net in a goal scored by Colombia's Armero during their 2014 World Cup Group C soccer match at the Mineirao stadium in Belo Horizonte